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Posted by だてBLOG運営事務局 at

2009年11月18日

麺屋 とがし

とがしラーメン(トッピング全部のせ)900円?だったかな?


先日、とがしのラーメンの話(これ)をしていたら、食べたくなり、久しぶりのとがし訪問。

私が珍しくリピートしているお店です。

混んでたらやめよう~と思ってたけど、一組しか待っていなかったので並ぶことに。

ん?開店は17時30分?今は35分…

って開店したばっかじゃん。なのに、満席なんて!開店前から並んでいたようだ。

それと…

厨房に、お兄さんが4人いる~!!

1人でやっている時から見守っていた私としては、こんなに人気になって(涙)

こないだ2人になった!と思っていたら、もう4人でした~。

でも、残念なことに、あの面白い湯切りが見られなかった…。あの動きを見ないと、とがしに来た気がしないな(笑)

店長~~!!


メニューも変わってました。前はあっさりorこってりだったのに、赤、黒、白。
はて、なんのことやら? と思ったら意味があるようです。


というわけで、私はつけ麺の文字が目に入り、つけ麺に。エビ好きなので白!
これ、一口食べると口の中にエビの香りがふわ~っと☆
エビ好きにはたまりません。美味しい♪
 

けど…かなりしょっぱいし、結構ぬるいです(笑)
つけ麺だからしょっぱいのかと思ったら、普通のとがしラーメンもしょっぱかったなぁ~。

正直、最後の方飽きてしまい、また、麺がかなりモチモチなのでお腹がいっぱいになり…
スープ割にもたどり着けずに終了~

うーん、かなりお気に入りのお店だったのに、もはや、何故こんなに並んでいるのだろうと思ってしまった。
いや、海老の味は結構好きだけどさ。
昔のこってり・あっさりはどこへ~??



  


Posted by ピンクサーモン at 21:47Comments(2)泉区