2011年11月18日
安納いもの焼き方
今年も来ました、いもの季節☆
そして、これまたはまっている、安納いも~!!
今年は、焼いてあるのではなくそのものを買ってきて、蒸したりチンしてみたりしたけど、全っ然美味しくなくて(笑)
去年の感激はどこへ~って感じだったんだけど、ネットで調べたら焼き方が書いてあったらしく、父が挑戦。

そしたら、こんなに蜜だらけ~
甘い!しっとり!美味しい!
なんでも、トースターでホイルに包んで焼くのがいいらしい。
で、20分~30分じっくり、時々ひっくり返しながら焼きます。
焼けたかどうか、竹串をさしてみるんだけど、その時にいもからプシューっと蜜が飛び出すのがたまらないらしい(笑)
すっかりはまって(父が)、鹿児島から取り寄せしました(笑)
娘に食べさせてみたら、いつまでも欲しがります。
甘いのがわかるんだろうか、ただ食いしん坊なだけだろうか…
そして、これまたはまっている、安納いも~!!
今年は、焼いてあるのではなくそのものを買ってきて、蒸したりチンしてみたりしたけど、全っ然美味しくなくて(笑)
去年の感激はどこへ~って感じだったんだけど、ネットで調べたら焼き方が書いてあったらしく、父が挑戦。
そしたら、こんなに蜜だらけ~
甘い!しっとり!美味しい!
なんでも、トースターでホイルに包んで焼くのがいいらしい。
で、20分~30分じっくり、時々ひっくり返しながら焼きます。
焼けたかどうか、竹串をさしてみるんだけど、その時にいもからプシューっと蜜が飛び出すのがたまらないらしい(笑)
すっかりはまって(父が)、鹿児島から取り寄せしました(笑)
娘に食べさせてみたら、いつまでも欲しがります。
甘いのがわかるんだろうか、ただ食いしん坊なだけだろうか…
Posted by ピンクサーモン at 13:22│Comments(0)
│その他の美味しいもの