2010年05月20日
NEWマルセイバターサンド?
本日、北海道に帰っていた父がお土産とともに帰宅~
大好物の六華亭マルセイバター…我が家では「マルセイ」と呼びますが。
そのマルセイに異変が!!

見た目は変わらないよね、うん、気づかなかった。
でも、ひとかじりした瞬間。
サクって。まるでクッキーのようにサクって!!
マルセイって、クッキー部分はちょっとしなっとしているのがいいんだよね。
なのにサクっとしたら、なんかなんか物足りない。
ぼろぼろしやすいし。
でも、これ感じているのって私だけかなぁ?
みんなに調査しなくては。
ちなみに今さらだけど、マルセイって「北海道産のバターを主原料にレーズンとホワイトチョコレートを加工して、新しい味覚を作りました」だって。
ホワイトチョコねぇ、なるほど。(今まで意識したことなかった…)
大好物の六華亭マルセイバター…我が家では「マルセイ」と呼びますが。
そのマルセイに異変が!!

見た目は変わらないよね、うん、気づかなかった。
でも、ひとかじりした瞬間。
サクって。まるでクッキーのようにサクって!!
マルセイって、クッキー部分はちょっとしなっとしているのがいいんだよね。
なのにサクっとしたら、なんかなんか物足りない。
ぼろぼろしやすいし。
でも、これ感じているのって私だけかなぁ?
みんなに調査しなくては。
ちなみに今さらだけど、マルセイって「北海道産のバターを主原料にレーズンとホワイトチョコレートを加工して、新しい味覚を作りました」だって。
ホワイトチョコねぇ、なるほど。(今まで意識したことなかった…)
Posted by ピンクサーモン at 23:11│Comments(4)
│お土産・お取り寄せ
この記事へのコメント
おぉーマルセイだぁー!
これんまいよねー!
でももう札幌に帰省する事が無くなったので・・・。
札幌の両親は兄一家と東京へ転居したもんで。
まぁ東京の方が行き易いですが(^^)/
そ、そクッキー部分は若干シットリ系でしたよねー!
サックサクだと仰るとおり食べにくいかもね(^_^;)
これんまいよねー!
でももう札幌に帰省する事が無くなったので・・・。
札幌の両親は兄一家と東京へ転居したもんで。
まぁ東京の方が行き易いですが(^^)/
そ、そクッキー部分は若干シットリ系でしたよねー!
サックサクだと仰るとおり食べにくいかもね(^_^;)
Posted by タカヒロ(^_^)v at 2010年05月22日 05:52
へ~!ホント!?
私はフニャリとしているのを冷蔵庫で冷やしてから食べるのが好き♪
サクサク・・・
検証せねば!
私はフニャリとしているのを冷蔵庫で冷やしてから食べるのが好き♪
サクサク・・・
検証せねば!
Posted by saru
at 2010年05月23日 12:13

>タカヒロ(^_^)vさん。
マルセイって、なんでこんなに美味しいのでしょうね。
札幌に帰省する事が無くなったんですか~。同じ北海道人としては残念ですねぇ(>_<)
でも東京の美味しい物を食べる機会が増えますね(笑)(←不純な動機)
サクサクになったマルセイを食べてみてほしいですっ!
マルセイって、なんでこんなに美味しいのでしょうね。
札幌に帰省する事が無くなったんですか~。同じ北海道人としては残念ですねぇ(>_<)
でも東京の美味しい物を食べる機会が増えますね(笑)(←不純な動機)
サクサクになったマルセイを食べてみてほしいですっ!
Posted by ピンクサーモン at 2010年05月23日 13:32
>saruさん。
昨日、両親に確認しましたが、気づかなかったと…。さらに、父にその場で検証してもらいましたが、「美味しい美味しい」と。私のが賞味期限切れてたのかなぁとまで言っていました。
私の考えすぎでしょうか…。
ちなみに、冷蔵庫で冷やして、クリームもクッキーもちょっと固まった具合が美味しいですよね!わかります~☆
昨日、両親に確認しましたが、気づかなかったと…。さらに、父にその場で検証してもらいましたが、「美味しい美味しい」と。私のが賞味期限切れてたのかなぁとまで言っていました。
私の考えすぎでしょうか…。
ちなみに、冷蔵庫で冷やして、クリームもクッキーもちょっと固まった具合が美味しいですよね!わかります~☆
Posted by ピンクサーモン at 2010年05月23日 13:38