2009年03月28日

ベルギー料理

今日の夕飯は赤坂サカスでベルギー料理を。決め手はサッカーの試合がスクリーンで見られるから!マキシムドパリのレストランと迷ったけど、二人だと話すこともあまりないし、サッカー見られるほうがいいということで…

さすがベルギー。ビールがうまい★右がセリス・ホワイト、左がフローリス・フランボワーズ。1000円くらいします(笑)


フランボワーズは甘くてカクテルみたいに飲めました。美味しい~
ホワイトビールも苦味がなく、私にはちょうど良い!

注文したのは…
1:真空調理で熟成させた自家製ハム マスタードとコルニッション添え


2:産地直送イベリコ豚の豚トロ串


3:ココット鍋で提供する、冬暖まるベルギー伝統ゲント風 総州古白鶏もも肉のワーテルゾーイ 旬のお野菜とともに
 
って長すぎるメニューでした(笑)


昨日からちょっとお肉ばかり食べすぎてるんだけど、ココットのお肉、超美味しかった!この鍋を最後にリゾットにしてもらったんだけど、これが今まで食べた中で一番美味しいリゾットでした。鶏の旨みがホワイトソースに溶け込んで…

サッカーも勝ったし、美味しかったし。今日も贅沢な一日でした。



同じカテゴリー(東京)の記事画像
レディースプランin有明
meijiの電車
パスタinプランタン銀座
moph&秀久
フレンチとFOREVER21
吉井のライブ♪
同じカテゴリー(東京)の記事
 レディースプランin有明 (2009-12-04 00:42)
 meijiの電車 (2009-10-30 22:17)
 パスタinプランタン銀座 (2009-10-29 23:25)
 moph&秀久 (2009-07-16 15:48)
 フレンチとFOREVER21 (2009-07-15 20:14)
 吉井のライブ♪ (2009-07-13 20:19)

Posted by ピンクサーモン at 23:41│Comments(0)東京
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
ベルギー料理
    コメント(0)