2009年03月03日
むぎきり庄内

今日はまたまた研修で、県庁のほうへ来ました。
ということで。
ランチはむぎきり庄内へ。もう何年も来てみたいお店でした。
でも…申し訳ないけど普通?でした。いや、多分、メニュー選びが失敗だったと思う。
せっかくむぎきりの店なのに、寒いからと、天ぷらうどん850円にしてしまったのです。
げそ天むぎきり!これにすれば良かった〜
ランチもあったけど丼とうどんのセットとかで、私には多い。値段も高め。
きっと、うどん好きには美味しいと思う。つるつるした稲庭うどんの太いバージョンみたいな麺で。量も多くて。(少し残しちゃった、ごめんなさい…)
私は結局、お隣のふじ屋で中華そば450円にすれば良かったな〜と思う、ラーメン好きでした(笑)
さて、今日からエスパルではJILLがオープン★楽しみにしてたので、仕事帰りにぷらぷらしてたら、疲れました。
今からダンス〜。ストレス発散!!
Posted by ピンクサーモン at 18:44│Comments(2)
│そば・うどん
この記事へのコメント
寒いと、どうしても暖かい物になってしまいますね。
むぎきりは、冷たい方が美味しいと私は思います。
このお店にあるかどうかわかりませんが、
暖かいものなら、暖かい麺をタレに付けて食べる
「ひっぱり」がいいと思います。
むぎきりは、冷たい方が美味しいと私は思います。
このお店にあるかどうかわかりませんが、
暖かいものなら、暖かい麺をタレに付けて食べる
「ひっぱり」がいいと思います。
Posted by ろうどキングおがわ
at 2009年03月03日 21:57

>ろうどキングおがわさん。
やっぱり冷たいむぎきりですか~
そういえば冷や麦はここから名前が来てるんですってね。
むぎきり庄内には「ひっぱり」はなかったです。
もう行かなくてもいいやと思ってたけど、リベンジしたい気持ちが湧いてきました(笑)
やっぱり冷たいむぎきりですか~
そういえば冷や麦はここから名前が来てるんですってね。
むぎきり庄内には「ひっぱり」はなかったです。
もう行かなくてもいいやと思ってたけど、リベンジしたい気持ちが湧いてきました(笑)
Posted by ピンクサーモン at 2009年03月04日 08:13