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Posted by だてBLOG運営事務局 at

2011年01月04日

中華そば あまの屋

年末、5年ぶりくらいに、あまの屋へ行ってみました~。

以前の感想「いまいち…」を再検証しに(笑)

平日だったけど、すでに年末だったので、平日限定のランチメニューはお休み。残念。

で、高菜もやしそば780円。



と、チャーハン700円。



このお店の特徴は麺!

水晶麺という無添加・無かんすいの麺で、昔はラーメンと言えばこういう麺だったらしい。

白っぽい、細めのストレート麺で、そうめんみたいな感じ?これがあっさりしているせいか、以前、中華そばを食べた時に物足りなく感じてしまったのだ。

でも、この高菜もやしそばには合う気がする。美味しかった~☆

麺の説明書きにも「好みが別れるかもしれません」と書いてあったので、好みが別れるかもしれません(笑)

で、チャーハンは普通に美味しい。味はしっかりめで濃かった。チャーシューとネギと卵の入ったチャーハン。いつもなら美味しいとパクパク食べたであろうが、塩分を気にして少なめに…

やっぱり外食って味が濃いねぇ~わかってるんだけど、美味しいからつい…ねぇ~



あ、近々、燕沢のほうに移転しますという貼り紙が貼ってありました。


☆中華そば あまの屋☆
住所:仙台市青葉区中山台2丁目27 YSKコーポ中山台105
電話:022-279-5581
営業:11:30~15:00、17:00~22:00(平日) 11:00~22:00(土日祝)
定休: 水曜日
駐車場:あり(6台)
  


Posted by ピンクサーモン at 21:10Comments(2)青葉区