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Posted by だてBLOG運営事務局 at

2009年07月21日

焼肉 明月苑

疲れた日には焼き肉を。
ってことで、久しぶりに焼肉です。

多賀城にある明月苑。ここは仙台牛のお店で、美味しいと評判です。

まずは、サガリとハラミ。そして、豚とろ、角切り牛タン、ホルモン。

 

ハラミ大好き!美味しかった~☆一番のヒット!
豚トロも油っこくなくて、美味しい。
基本、しっかり焼き派なので、厚切り系は焼くのに時間がかかったなぁ。でも、ここの牛たんが人気らしい~。

このお店は七輪で焼くので、油が落ちてちょうどいいのかも。



ビビンバハーフと、ロース、特選カルビの切り落とし。これ、わさびが最高に合うんだよねぇ★

 

でも、正直、特選カルビにはびっくりしました。何にって…油に。
油が多くて、ちょっと胃に負担がかかりそう~。もう食べられない(><)とテンション低めで焼き焼き。

が、思い切って食べてみると…ん~意外と油っこくない~というわけで、2切れ食べました。
予想を裏切るあたりが印象アップ。

最後に冷麺。これは盛岡にはかなわないけど、仙台圏域では、今まで食べた中で一番美味しかったです。
スープに少し酸味が強いですが。



合計約1万円と高い焼肉でした(笑)が、最後の最後に、店員さんの対応が素晴らしい!!
店の外まで出てきて、深々と頭を下げ「ありがとうございました!」。
高橋克己似のがっちり系の店員さんでした。
気持よく店を後にし、高かったことも忘れられるような、好印象の焼肉屋さんでした。

  
タグ :明月苑焼肉


Posted by ピンクサーモン at 00:33Comments(6)焼肉