2007年12月02日
すし哲
現在ほかでやってるブログをやめるか考え中・・・
フォトラバやらトラックバックのやり方もわからず、ブログ模索中。
というわけで、すし哲です。
すし哲。
そう。塩釜にあるあの有名なお寿司屋さん(宮城県でだけ?!)すし哲でお寿司をご馳走になりました~
やっぱ北海道で美味しい魚介類を食べてきたので、本州で海の幸を食べる時は値段の割に美味しくないというがっかり感を味わいたくなくて、観光地・有名になっているお店では食べたくない。
…というこだわり(?)があり「すし哲」もなんとなく避けていました。
さて、まずは特上にぎり(3150円だったような…)
うーん。大間最高(笑)
これはお肉か?とろとろで口の中で消えたぞ。まさにテレビでグルメリポーターが口にしていた言葉!
大間の大トロと、塩釜のまぐろ。この二つは最高でした。まぐろを初めて美味しいと思ったまぐろを食べるためには来てもいいかも。
大間のまぐろは1貫800円くらいだったような…??

あとは写真がないけど「あじ」これも臭みがなく美味しい 。
「あわび」は個人的にただコリコリしてるだけで、美味しさがわからず(お子ちゃま?!)
あとは
うに、いくらは北海道の方が断然美味しい。
ほっき、つぶはまぁまぁ。
えびは個人的に好きなので、あの絡み具合と甘さが最高!
あなごも美味しかったな。
さて、宮城といえば牡蠣。超うまい!!

また大間の大トロ。

というわけで、幸せ、贅沢三昧でした。
最後に出てくるシャーベット。これがまた…
今回はラフランスのシャーベット。果実100%と思われます。ナイス!
ご馳走様でした~

フォトラバやらトラックバックのやり方もわからず、ブログ模索中。
というわけで、すし哲です。
すし哲。
そう。塩釜にあるあの有名なお寿司屋さん(宮城県でだけ?!)すし哲でお寿司をご馳走になりました~

やっぱ北海道で美味しい魚介類を食べてきたので、本州で海の幸を食べる時は値段の割に美味しくないというがっかり感を味わいたくなくて、観光地・有名になっているお店では食べたくない。
…というこだわり(?)があり「すし哲」もなんとなく避けていました。
さて、まずは特上にぎり(3150円だったような…)
うーん。大間最高(笑)
これはお肉か?とろとろで口の中で消えたぞ。まさにテレビでグルメリポーターが口にしていた言葉!
大間の大トロと、塩釜のまぐろ。この二つは最高でした。まぐろを初めて美味しいと思ったまぐろを食べるためには来てもいいかも。
大間のまぐろは1貫800円くらいだったような…??

あとは写真がないけど「あじ」これも臭みがなく美味しい 。
「あわび」は個人的にただコリコリしてるだけで、美味しさがわからず(お子ちゃま?!)
あとは
うに、いくらは北海道の方が断然美味しい。
ほっき、つぶはまぁまぁ。
えびは個人的に好きなので、あの絡み具合と甘さが最高!
あなごも美味しかったな。
さて、宮城といえば牡蠣。超うまい!!

また大間の大トロ。

というわけで、幸せ、贅沢三昧でした。
最後に出てくるシャーベット。これがまた…

今回はラフランスのシャーベット。果実100%と思われます。ナイス!
ご馳走様でした~
