安納いもの焼き方

ピンクサーモン

2011年11月18日 13:22

今年も来ました、いもの季節☆

そして、これまたはまっている、安納いも~!!

今年は、焼いてあるのではなくそのものを買ってきて、蒸したりチンしてみたりしたけど、全っ然美味しくなくて(笑)

去年の感激はどこへ~って感じだったんだけど、ネットで調べたら焼き方が書いてあったらしく、父が挑戦。



そしたら、こんなに蜜だらけ~

甘い!しっとり!美味しい!

なんでも、トースターでホイルに包んで焼くのがいいらしい。

で、20分~30分じっくり、時々ひっくり返しながら焼きます。

焼けたかどうか、竹串をさしてみるんだけど、その時にいもからプシューっと蜜が飛び出すのがたまらないらしい(笑)

すっかりはまって(父が)、鹿児島から取り寄せしました(笑)

娘に食べさせてみたら、いつまでも欲しがります。
甘いのがわかるんだろうか、ただ食いしん坊なだけだろうか…






関連記事