雪塩ちんすこう

ピンクサーモン

2012年04月27日 15:23

ちょっと~今朝のチラシに、ツルハ上谷刈店オープンだって!!(元モリヤだったところ)

知らなかったからびっくり!!

このへんに薬局、それもツルハがあったら完璧なのに~とよく言っていた私…

思い通りになった~すごーい☆

9時オープンで、早速9時から行ってきました。

安くていっぱい買っちゃった~

スイスロールが29円だったよ。

それに、サンプルや割り箸、紅白まんじゅうももらえるし、5月から使える30円券ももらった!

小さな幸せなのでした~



さて、昨日、両親が沖縄旅行から帰ってきました☆

わーい、お土産♪

雪塩ちんすこう、美味しい!!




これはリクエストしてたんだよね~ちんすこうって美味しいよね~

紅芋タルトが有名だけど、私はちんすこうのほうが好きかな☆


それと、海ぶどう!



キラキラ~プチプチ~美味しい~

海ぶどうって、生きてるから冷蔵庫に入れてはいけないんだって。

常温でいいらしい、知らなかった~

食べる分だけ洗って食べるらしいんだけど、けっこうしょっぱかった!

もっと洗ったほうがいいのかな。

シークヮーサー入りのタレにつけて刺身のように食べてみたけど、このタレがうまい。

さあ、今夜の夕飯も海ぶどうだ!!(笑)



あ、昨日は保育園を休んだ娘。(残念ながらママビクスを休んだ私…)

今日は熱が36度台に下がったものの、まだちょっと怪しいので、ポリオは来週に~

ご機嫌元気のムテキチなんだけどね。


あぁ、最後の育児休暇が終わってしまう…

時が経つのは早いのです…

関連記事