麺房大喜

ピンクサーモン

2012年02月02日 16:50

先週末、保険の相談に出かけるため、娘は実家にお預けしました。

預けたからには、思う存分ラーメンを!!(笑)

ということで、少し足を伸ばして、太白区郡山にあるラーメン屋さんへ行ってきました。

本当は「玄龍」に行こうと思ったんだけど、車の待ちがハンパなくて!
近くにある「大喜」に変更したのでした。

3組待ちくらいで入れました~

なにやら「海」と「山」からスープを選ぶようです。

「海」は、焼きあご(飛び魚)を柱とした5種類の節を使用した和だしと、7時間かけてじっくり仕上げたスープを合わせたWスープ。

「山」は、いわい鶏、ゲンコツ、昆布野菜などを7時間かけて丹念に仕上げたスープ。

とのこと。

最近、節系が好きな私は「海」を。醤油ラーメン、650円。



店員さんが、海のほうがあっさり系と言っていたけど、脂も浮いていたし、独特な節の味がしっかり効いたスープでした。

縮れ麺が好きだけど、このストレート麺にも慣れてきました~

美味しい~

ただね、チャーシューの脂がちょっと…
とろとろ系なら食べられるけど、そうではなくて、ごろっとした感じで、しかもほとんど脂だったからね。

それ以外はなかなか良かったです。


「山」の醤油ワンタンメン、830円。



ん~慣れ親しんだ味。やっぱり鶏スープのほうが、スープはごくごく飲める(笑)

チャーシュー以外はこちらも美味しい♪


つけ麺もあるようなので、機会があれば次回はつけ麺を食べてみたいな~。

メニュー↓










☆ 麺房大喜 ☆

電話:022-304-3807
住所:仙台市太白区東郡山2-49-32
営業:11:30~14:00(土日祝~14:30)、17:30~20:30
定休:火曜


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