麺房大喜
先週末、保険の相談に出かけるため、娘は実家にお預けしました。
預けたからには、思う存分ラーメンを!!(笑)
ということで、少し足を伸ばして、太白区郡山にあるラーメン屋さんへ行ってきました。
本当は「玄龍」に行こうと思ったんだけど、車の待ちがハンパなくて!
近くにある「大喜」に変更したのでした。
3組待ちくらいで入れました~
なにやら「海」と「山」からスープを選ぶようです。
「海」は、焼きあご(飛び魚)を柱とした5種類の節を使用した和だしと、7時間かけてじっくり仕上げたスープを合わせたWスープ。
「山」は、いわい鶏、ゲンコツ、昆布野菜などを7時間かけて丹念に仕上げたスープ。
とのこと。
最近、節系が好きな私は「海」を。醤油ラーメン、650円。
店員さんが、海のほうがあっさり系と言っていたけど、脂も浮いていたし、独特な節の味がしっかり効いたスープでした。
縮れ麺が好きだけど、このストレート麺にも慣れてきました~
美味しい~
ただね、チャーシューの脂がちょっと…
とろとろ系なら食べられるけど、そうではなくて、ごろっとした感じで、しかもほとんど脂だったからね。
それ以外はなかなか良かったです。
「山」の醤油ワンタンメン、830円。
ん~慣れ親しんだ味。やっぱり鶏スープのほうが、スープはごくごく飲める(笑)
チャーシュー以外はこちらも美味しい♪
つけ麺もあるようなので、機会があれば次回はつけ麺を食べてみたいな~。
メニュー↓
☆ 麺房大喜 ☆
電話:022-304-3807
住所:仙台市太白区東郡山2-49-32
営業:11:30~14:00(土日祝~14:30)、17:30~20:30
定休:火曜
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