NEWマルセイバターサンド?

ピンクサーモン

2010年05月20日 23:11

本日、北海道に帰っていた父がお土産とともに帰宅~

大好物の六華亭マルセイバター…我が家では「マルセイ」と呼びますが。

そのマルセイに異変が!!



見た目は変わらないよね、うん、気づかなかった。

でも、ひとかじりした瞬間。

サクって。まるでクッキーのようにサクって!!

マルセイって、クッキー部分はちょっとしなっとしているのがいいんだよね。
なのにサクっとしたら、なんかなんか物足りない。

ぼろぼろしやすいし。

でも、これ感じているのって私だけかなぁ?
みんなに調査しなくては。

ちなみに今さらだけど、マルセイって「北海道産のバターを主原料にレーズンとホワイトチョコレートを加工して、新しい味覚を作りました」だって。

ホワイトチョコねぇ、なるほど。(今まで意識したことなかった…)

関連記事