ベルギー料理

ピンクサーモン

2009年03月28日 23:41

今日の夕飯は赤坂サカスでベルギー料理を。決め手はサッカーの試合がスクリーンで見られるから!マキシムドパリのレストランと迷ったけど、二人だと話すこともあまりないし、サッカー見られるほうがいいということで…

さすがベルギー。ビールがうまい★右がセリス・ホワイト、左がフローリス・フランボワーズ。1000円くらいします(笑)


フランボワーズは甘くてカクテルみたいに飲めました。美味しい~
ホワイトビールも苦味がなく、私にはちょうど良い!

注文したのは…
1:真空調理で熟成させた自家製ハム マスタードとコルニッション添え


2:産地直送イベリコ豚の豚トロ串


3:ココット鍋で提供する、冬暖まるベルギー伝統ゲント風 総州古白鶏もも肉のワーテルゾーイ 旬のお野菜とともに
 
って長すぎるメニューでした(笑)


昨日からちょっとお肉ばかり食べすぎてるんだけど、ココットのお肉、超美味しかった!この鍋を最後にリゾットにしてもらったんだけど、これが今まで食べた中で一番美味しいリゾットでした。鶏の旨みがホワイトソースに溶け込んで…

サッカーも勝ったし、美味しかったし。今日も贅沢な一日でした。

関連記事